Компания ООО "Новгородское литье"

Звучит и звучит сквозь века чистый, мелодичный звон знаменитых валдайских колокольчиков. Но пленяют они не только чудесным звуком, а еще и удивительными легендами, коими овеяна история их происхождения.

 

Для победителей в каждой из групп участников предусмотрен памятный приз -знаменитый валдайский колокольчик от нашего спонсора - компании ООО "Новгородское литье" http://valdaybell.ru

Самое известное и поэтичное предание переносит нас в конец XV века, когда царь Иван III повелел отправить вечевой новгородский колокол в Москву, дабы не проповедовал он больше вольницы. Но на одном из склонов Валдайских гор сани, что везли пленника, соскользнули вниз. Упав на дно оврага, колокол разбился на сотни маленьких кусочков. Из этих осколков, по легенде, первые валдайские колокольчики и были отлиты. Согласно другому поверью, колокольное литье на Валдае зародилось в конце XVII века. В те времена в Иверском монастыре государев мастер Александр Григорьев отливал Никоновский колокол. После завершения работы отдал он помогавшим ему валдашам всю оставшуюся бронзу. С тех пор и стали на Валдайской земле лить звонкие да громкие колокола…

Похожие новости

Международный марафон «Белые ночи»

Международный марафон «Белые ночи» прошел в центре Петербурга

Усиленно проходят тренировки на лыжероллерах

Усиленно проходят тренировки на лыжероллерах

На полумарафоне "Меж двух столиц"

На полумарафоне "Меж двух столиц"

Готовится (очищена и выкошена) трасса клуба

Готовится (очищена и выкошена) трасса клуба, бегать, тренироваться

Восстанавливаем старые петли! (+2,5 км)

Восстанавливаем старые петли! (+2,5 км)

Оставить комментарий